マンゴープリン
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マンゴーがたっぷり入ってフルーティー、夏にピッタリです。。
ヨーグルトを入れたので、本場のものからすると、邪道なレシピかも・・・・?
甘さ控えめ、あっさり、さっぱり、フルフルな出来上がりです。





<材料>

完熟マンゴー2個、 牛乳100cc、 さとう40g
生クリーム50cc、 コンデンスミルク大さじ1、 レモン果汁大さじ1/2〜1
水50cc、 ゼラチン5g、 ヨーグルト大さじ2

はじめに:大さじ2ほどの水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。

1、マンゴーは果肉部分を取っておきます。(繊維は入れないほうが口当たりが良いです。)飾り用に少し残しておきます。

2、牛乳に、ふやかしたゼラチンとさとうを入れて火にかけ溶かす。
(沸騰させないように!)

3、マンゴー、生クリーム、コンデンスミルク、レモン、ヨーグルト、水50ccをミキサーにかける。

4、2が冷めたら、3を混ぜ、味見。レモンや水を好みで更に足してください(分量外)。
(もう少し水を足しても良いかもしれません。)
後は、器に入れて冷蔵庫で固め、取り分けたマンゴーを飾って出来上がりです♪


*カスピ海ヨーグルトを使う時は、レモンを大さじ1、他のヨーグルトを使う時は大さじ1/2ぐらいでよいと思います。

*水50ccは必ず入れてください。さっぱり、あっさりします。
入れなかったらちょっと濃厚でくどいような気がします。


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