■ヨーグルトパンナコッタ■
ヨーグルトがたっぷり入った、さっぱりタイプのパンナコッタです。

<材料> (4人分)
プレーンヨーグルト 200g 牛乳 200cc 生クリーム 100cc ゼラチン 7g さとう 40g
はじめに・・・ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
小なべに牛乳とふやかしたゼラチンとさとうを入れて中火にかけ、ゼラチンを完全に溶かす。
(沸騰させないように注意する)
ボウルに移し、生クリーム、ヨーグルトの順に入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
写真では、ラズベリージャムをレモンと少しの水でのばしたもの+いちご
おろし金ですったキウイにダイエットシュガーをまぜたものをのせました。
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