ヨーグルトパンナコッタ■

ヨーグルトがたっぷり入った、さっぱりタイプのパンナコッタです。


 


 <材料>  (4人分)

プレーンヨーグルト 200g 牛乳 200cc 生クリーム 100cc ゼラチン 7g さとう 40g


はじめに・・・ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。


小なべに牛乳とふやかしたゼラチンとさとうを入れて中火にかけ、ゼラチンを完全に溶かす。
(沸騰させないように注意する)

ボウルに移し、生クリーム、ヨーグルトの順に入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。



写真では、ラズベリージャムをレモンと少しの水でのばしたもの+いちご

おろし金ですったキウイにダイエットシュガーをまぜたものをのせました。





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