■フローズンヨーグルト


ヨーグルトたっぷり、甘さ控えめでヘルシーなレシピです。


 


<材料>

プレーンヨーグルト400g 生クリーム200cc さとう50g レモン汁大さじ1



生クリームをピンと角がたつまでよく泡立て、残りの材料を入れて混ぜる。

冷凍室に入れ、2〜3時間おきに3回ほど混ぜて、凍らせたら出来上がり。

 

何回も混ぜるのはちょっと面倒くさいけど(ワタシだけか?)なめらかなアイスになりますよ♪

右のものは、いちごソースを混ぜ込んで作ってみました。

アイスクリームメーカーがあればクリームを泡立てなくても、ふんわりなめらかにできます。
    



■home■      ■cafe at home■      ■next■