1/9
気がつけばお正月も過ぎ、七草がゆの日も過ぎ、今日は9日。つまりパパの誕生日です。あっちゃー何にも用意してないよ〜。
今年のお正月はというと、人生2度目の病院での年越しをしてしまいました。
う〜悲しい〜(T_T)
入院というと大げさですが、ちょっとした手術などして入院↓。
しかし病院といえども、みなさんお正月は家に外泊して帰るみたいで、6人部屋にもかかわらず私一人だけの病室となってしまって寂しいというか、怖い感じ。ちょっとした物音にびびってました(笑)。
そんなこんなで、右の写真は本日のパパのお誕生日ディナーです。
まだ買い物とか行けないのであり合わせの材料でつくり、足りないものはご近所さんに買い物に行っていただいたりして仕上げました。ありがたいことです。
感謝、感謝<(_ _)>
★本日のメニュー★チキンのトマトソース煮込み、コンソメのスープ、ポテトサラダ、ケーキです。
パパの大好物のチキンのトマトソース煮込み。ホールトマトの缶詰に赤ワインと、スープ、タイム、ローリエと一緒に小麦粉をつけてソテーしたチキンを入れて煮込みます。ちょっと子供たちにはトマトの酸っぱさが気になるみたいでした。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↓これは本日ののりぽんの工作作品。
保育園から帰ってくると、必ず始まる工作。「エコ飛行機」だそうです。

|

|