紙袋でお米の常温長期保存を可能にした「柿渋撥水米袋」は、特許技術だけではなく、様々な公的データによりその効果が実証されております。
※旧デザイン
※旧デザイン
政府流通米用の撥水紙袋に合致
小豆と手芒の長期食味保存実証
3年2ヵ月保存した古古々米を完食
電気冷蔵と同等の食味で害虫古米臭なし
夏季において脂肪酸度上昇抑制効果
このようなことでお悩みではありませんか?柿渋撥水米袋なら解決できます。
常温保管のため玄米用保冷庫が不要になります。年間の電気料を削減することが可能です。
品質劣化を防ぎ熟成することで高級寿司米(熟成米)として付加価値を生みだします。※寿司米は基本的に古米を使用
年間約20万トン発生していた安価な飼料用の米を熟成米として販売可能になります。
各家庭でも簡単に備蓄用としてお米を保存していただくことができます。