アサリの効能は・・・ アサリについてへ | ||||||||
アサリには、コハク酸が330ミリグラムと特に多く含まれているので、独特のうまみがあります。 佃煮にすると、鉄分が2.2ミリグラムから25ミリグラムへ、ナイアシンは0.5ミリグラムから5ミリグラムへと増加します。これにより、貧血や皮膚疾病の防止が期待できます。 また、亜鉛がたくさん含まれているので、味覚の衰えや強精にも効果が有ります。 |
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良いアサリを選ぶには
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アサリ(生 30g)の栄養は。。 | ||||||
エネルギー | 水分 | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物(糖質) | 炭水化物(繊維) | 灰分 |
16kcal | 27.8g | 2.7g | 0.3g | 0.4g | 0 | 0.9g |
無機質の内容 | ||||
カルシューム | リン | 鉄 | ナトリウム | カリウム |
26mg | 58mg | 2.2mg | 128mg | 74mg |
ビタミン類の内容 | |||||||
レチノール | カロチン | A効力 | B1 | B2 | ナイアシン | C | 食塩相当量 |
4μg | 13μg | 19IU | 0.003mg | 0.05mg | 0.5mg | 1mg | 0,32g |
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