魚には「DHA」がたくさん含まれています。


「DHA」て何?
ドコサヘキサエン酸という不飽和脂肪酸の一種で、脳や神経などを構成する物質です。
脳の働きや慢性疾患に深く関与し、アレルギーや心筋梗塞などを予防すると言われています。
右の表に見られるように、主として「赤身の魚」の含有率が高いです。
まぐろ、ぶり、さば等の眼窩脂肪に多く含まれており、これらを原料にして民間会社において「商品化」がすすめられています。
また、水産用栄養飼料の製品化もすすめられています。(養殖魚の飼料)

「DHA」がたくさん含まれているお魚を食べると、「頭が良くなる。」と言われています。
カルシュームやビタミンも豊富な魚を、たくさん食べましょう。
特に、育ち盛りのお子さんをお持ちのお母さんには、特にお魚をおすすめいたします。]

お魚情報館
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