自己紹介       


はじめまして、パン教室 「むぎのか」です。

20代は、証券会社での投資相談や大学で秘書をしていたりと全く違う業種の仕事をしていましたが、手づくりパンの美味しさに惹かれ、
JHBSの本校で基礎(上級)を学び、数々のお菓子教室にも通い、後に辻製菓専門学校の製パンの全課程修了し、パンシェルジュの資格も取得しました。
神戸の自宅にて「PANCLUB」というサークルを作りパン作りの楽しさを伝え、
2012年加古川に引越ししたのをきっかけに パン教室「むぎのか」をスタートさせました。

二児の母ですが、下が一才のやんちゃざかりなので、子どものペースにあわせて、無理のないよう月に数回だけしている状況です。
子どもの成長に合わせて、回数を増やしたり、料理教室などもしていきたいと思っています。

パン作りはもちろんのこと、甘麹・塩麹を使ったお菓子や料理・ものづくりも楽しんでいます。

楽しいことは伝えたい!みなさんと共有したい!、とそんな性格なので、またおつきあいください。



むぎのかは 「食」を楽しめる空間。       


そんな場所であり続けたいと願います。。