かんたんホットアップルパイ

かんたんホットアップルパイ(2個分)

アップルパイは美味しいけれど、作となると面倒!
アップルパイを買ってくれば簡単ですが、どうせなら手作りしませんか?
りんごのコンポートチャパティを使った、カンタンレシピです。
アツアツをどうぞご賞味ください!

材料
生地(チャパティ
小麦粉(強力粉) 50グラム
小さじ1/4
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1/4
大さじ2
具材(りんごのコンポートりんご 1個
バター 小さじ半分
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
大さじ1
バニラエッセンス 3滴ほど
※チャパティ、りんごのコンポートの作り方は、各レシピをご参考ください。

作り方
【A】チャパティの生地を15センチほどの大きさに、麺棒で丸く伸ばす。
【B】生地の中心にりんごのコンポートをおいて、生地で包む。
【C】フライパンの1/3ほど油を入れ、Bを両面きつね色になるまで焼き揚げにすれば、完成。
※予め油は170度ほどに熱しておく。
←−−−<<レシピ一覧>>へ戻る