かんたんホットアップルパイ(2個分)
アップルパイは美味しいけれど、作となると面倒!
アップルパイを買ってくれば簡単ですが、どうせなら手作りしませんか?
りんごのコンポート
と
チャパティ
を使った、カンタンレシピです。
アツアツをどうぞご賞味ください!
材料
生地(
チャパティ
)
小麦粉(強力粉)
50グラム
塩
小さじ1/4
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1/4
水
大さじ2
具材(
りんごのコンポート
)
りんご
1個
バター
小さじ半分
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
水
大さじ1
バニラエッセンス
3滴ほど
※チャパティ、りんごのコンポートの作り方は、各レシピをご参考ください。
作り方
【A】チャパティの生地を15センチほどの大きさに、麺棒で丸く伸ばす。
【B】生地の中心にりんごのコンポートをおいて、生地で包む。
【C】フライパンの1/3ほど油を入れ、Bを両面きつね色になるまで焼き揚げにすれば、完成。
※予め油は170度ほどに熱しておく。
←−−−<<レシピ一覧>>へ戻る