トップページ                
チャリティー バザー



「第56回チャリティーバザー」を開催することが出来ました。
ご来場いただいた皆様、有難うございました。
 











受付と京野菜コーナー    





 会員店コーナー
協賛店コーナー

 


 

お茶席
           
 

     
寄贈品コーナー 
丹波産黒豆枝豆
協賛店コーナー
   

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ゾンタサロン講演会
①午前の部11001130   ②午後の部13301400

『京野菜はカラダにいいのか?』

講師:中村 考志 氏(京都府立大学 教授)

 

京野菜は,全国に先駆けて,伝統的野菜としてたいへん有名になりましたが,すでに絶滅してしまった品目もあります。京野菜を健康増進面からみたときには,伝統野菜を食べることや守ってゆく意義も見えてきます。
 今回は京都府立大学でわかってきた研究成果をもとに
『京野菜はカラダにいいのか?』についてわかりやすく解説していただきました

講師紹介

1996年に薬学の博士号を取得後,
京都府立大学食物学科助手として赴任して
 研究・教育に携わり,現在は和食文化学科教授。

主な研究テーマは,
京野菜等の日本の伝統食材と
世界の地域食材がもつ健康増進効果と
和食への活用に関すること。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------




京都ゾンタクラブ <