0

本文へスキップ

電話でのお問い合わせはTEL.0737-52-3011

〒643-0801 有田郡有田川町徳田1080-3

給食だより

献立 写真ありません            


おやつ写真ありません


レシピ

10月2日(火)「松風焼」
(子ども1人分)
鶏ひき肉45g・ねぎ10g・玉ねぎ10g・パン粉4g・牛乳6g・卵5g・砂糖1g・みそ4g
・玉ねぎとねぎはみじん切りにして、から炒りする
・そこに後の、上記の材料を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜる
・天板にクッキングシートをひき、食材を2pくらいの厚さにならし白ごま0.5gをふりかけて200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

10月16日(火)「田舎汁」
(子ども1人分)
だし汁(和風)160g・人参5g・ごぼう5g鶏肉8g・豆腐20g・かぼちゃ20gみそ8g・ねぎ5g
人参はいちょう切りに切り、ごぼうは半月切、鶏肉は一口大に切る。豆腐はさいの目切り、かぼちゃは人参より少し大きいめのさい目切りに切る。ねぎは小口切りに。
だし汁で人参、ごぼう、鶏肉、かぼちゃを煮て、それぞれがやわらかくなったら豆腐を加え、みそを加え、ねぎを加えて沸騰しない程度にあたためて出来上がり