お料理

網元の宿「やまや」は、
地産地消を心掛けております。

当宿はその名の通り網元であり、自前の船で漁に出て、
獲ってきた海の幸を皆様に提供しております。

メインの魚介を彩るお野菜なども、できる限り地産地消を心掛け、
香住にお越しいただく皆様を、
地元の素材でおもてなしすることにこだわっています。

  • 松葉ガニ

    11/6~3月末

    冬の日本海は、なんといっても松葉ガニ。毎年冬が来るのを今や遅しと待っている人もたくさんいらっしゃいます。刺身、焼き、茹で、鍋、天ぷらなど、どう食べてもおいしい松葉ガニを、身の1つ1つまで食べ尽くしてください。

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    松葉ガニ
    松葉ガニ
    松葉ガニ
  • 香住ガ二

    香住ガ二会席

    4月~5月末, 9月上旬~11/5
    (6~8月は禁漁期間)

    この地域では、冬場のズワイガニを「松葉ガニ」と呼ぶのに対し、もう一方の紅ズワイガニを「香住ガニ」と呼んでいます。味は松葉ガニに比べて甘みがあります。ぜひ冬の松葉ガニと味比べをしてみてください。

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    香住ガ二
    香住ガ二
    香住ガ二
    香住ガ二
    香住ガ二
  • 夏の会席

    夏の会席

    6月上旬~8月末

    夏は、新鮮な日本海の幸を使った会席コースでおもてなし。イカやのどぐろ、牛、あわびやサザエなどの貝類など、バリエーション豊富な素材をお楽しみいただけます。

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    夏の会席
    夏の会席
    夏の会席