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11/6~3月末
冬の日本海は、なんといっても松葉ガニ。毎年冬が来るのを今や遅しと待っている人もたくさんいらっしゃいます。刺身、焼き、茹で、鍋、天ぷらなど、どう食べてもおいしい松葉ガニを、身の1つ1つまで食べ尽くしてください。
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4月~5月末, 9月上旬~11/5
(6~8月は禁漁期間)この地域では、冬場のズワイガニを「松葉ガニ」と呼ぶのに対し、もう一方の紅ズワイガニを「香住ガニ」と呼んでいます。味は松葉ガニに比べて甘みがあります。ぜひ冬の松葉ガニと味比べをしてみてください。
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当宿はその名の通り網元であり、自前の船で漁に出て、
獲ってきた海の幸を皆様に提供しております。
メインの魚介を彩るお野菜なども、できる限り地産地消を心掛け、
香住にお越しいただく皆様を、
地元の素材でおもてなしすることにこだわっています。
冬の日本海は、なんといっても松葉ガニ。毎年冬が来るのを今や遅しと待っている人もたくさんいらっしゃいます。刺身、焼き、茹で、鍋、天ぷらなど、どう食べてもおいしい松葉ガニを、身の1つ1つまで食べ尽くしてください。
この地域では、冬場のズワイガニを「松葉ガニ」と呼ぶのに対し、もう一方の紅ズワイガニを「香住ガニ」と呼んでいます。味は松葉ガニに比べて甘みがあります。ぜひ冬の松葉ガニと味比べをしてみてください。