健康:たかま酒店 本文へジャンプ
健康梅酒

健康であってこそ毎日を有意義に過ごせます
 美味しく飲んで自分の体にご褒美を
八千草 野草酵素 原液
八千草原液
  越後の山に自生する生命力の強い野草を主原料に
フルーツを加え発酵させ作られた酵素の原液

25cc飲むだけで野菜20kg分の酵素を摂取できます

呼吸・消化・吸収・解毒・代謝・免疫など命を守る
システムは体内の酵素により維持されていますが
年齢とともに減少するため

体に有用な酵素を補給し治癒力を高めるため作られました

苦味・臭さなく、お子様からお年寄りまで飲んでいただける
甘い原液です

  参考文献
   「ガンに挑む救命酵素」 現代書林 柴田誠著

   価格:7350 (内税350円)
  
琥珀のつぶやき:玄米日本酒
商品画像
玄米を醸造しパワーアップさせた健康原酒

コメ(玄米)の持つ力を十分引き出す視点に立ち
籾殻を除いただけの100%玄米を
日本酒と同じ醸造を持って造られた16度原酒
(加水はされていません)

コメの栄養分、コメの生命力をそのまま生かした琥珀色
手軽に継続できるよう飲みやすく造られています

多くのお客様からうれしい便りも届いています
血圧・便秘・肌荒れ等、気にかけておられる方は
50mlからお試し下さい

原材料:米・米麹(玄米75%白米25%) 
容量 720ml 

  価格:1500 (内税72円)
 
サンビネガー
商品画像
  ぶどう果汁を発酵させ、酢酸酵母菌でジックリ発酵させた
おいしいフルーツビネガー

「酢は疲労の元であり、血液を酸性に傾ける乳酸を燃焼分解する」
 英:クレブス博士(ノーベル賞受賞)

おいしく飲んで家族みんなが健康

7倍濃縮です
 水で割って、スポーツや仕事、家事育児の元気飲料として
 牛乳で割って、おいしいヨーグルトドリンクになります

 防腐剤・着色料/無添加
 7倍濃縮ぶどう果実酢  容量 720ml

   価格:2520 (内税120円)
  
百年梅酒 ブランデー仕込
百年梅酒
   水戸「偕楽園」は徳川慶喜の父が1842年に開園
  樹齢100年を超える古木をはじめ3000本の梅の花が
  咲き乱れます

  「百年梅酒」は古木の中から厳選された青梅を原料に
  ブランデーと蜂蜜を加え長期貯蔵して作られています

  古木梅からの滋味豊かな味わいと
  ブランデーベースの深みが旨く溶け合っています

   アルコール14% エキス分21%以上 容量 1800ml

    価格:3150 (内税150円)
   
百年梅酒 ブランデー仕込
百年梅酒

  水戸「偕楽園」は徳川慶喜の父が1842年に開園
樹齢100年を超える古木をはじめ3000本の梅の花が咲き乱れます

「百年梅酒」は古木の中から厳選された青梅を原料に
ブランデーと蜂蜜を加え長期貯蔵して作られています

古木梅からの滋味豊かな味わいと
ブランデーベースの深みが旨く溶け合っています

 アルコール14% エキス分21%以上 容量 720ml

   価格:1500 (内税72円)
  

京都 青谷 梅わいん
青谷梅わいん
  京都南部の青谷で栽培され
古くは鎌倉時代から和菓子の原料として用いられています

爽やかな甘味を伴った和風的な美味しさ
綺麗な梅の香りが漂います

 アルコール9% 容量 720ml

   価格:1380 (内税66円)
  
オーガニック梅酒 「和の月仕込」
商品画像
 今や1年待ちの有機のお酒「和の月」の原酒に
有機栽培の梅(南高梅・白加賀梅)を漬け込んだオーガニック梅酒

糖類・添加物等は一切使用されていません
甘味なく、梅のエキスが溶け込んだ
どっしりとした辛口のボディー
 
自然・有機に拘る月の井酒造の梅酒です

 アルコール10度 容量500ml

  価格:2530 (内税121円)
 
月の井 梅酒  日本酒仕込
月の井梅酒
  「和の月」でおなじみの月の井酒造の梅酒

南高梅と白加賀梅を日本酒の原酒で漬け込みました

糖分控えめ、酸味のきいた高い香り
切れ味の良い梅酒です

 アルコール10% 容量 500ml

   価格:1100 (内税53円)
  
味まろしぼり
商品画像
至高の逸品コーナーに掲載したいほどの「みかんジュース」

和歌山県有田で育まれた、甘くて、まろやかな
特別おいしいみかんだけを使用しています
みかんの皮をむき搾られるためカワの油が入らず
新鮮さが保たれ、まろやかでとろみの深い味わいに仕上がっています

この720mlの瓶に30個のみかんがしぼり込まれています
保存料・着色料・香料は一切使用されていません

 うんしゅうみかんジュース(ストレート)
 容量 720ml
  完売いたしました
  価格:1050 (内税50円)
 
蒙古颪 モンゴル秘境の岩塩 1kg
モンゴル秘境の岩塩
  3億5千年前、人類誕生以前
モンゴルがまだ海だった頃の海水が塩になった岩塩

採取地はウランバートルから西へ1200kmの秘境
大気や水が汚染されることなく純粋な形で残っています

「ジャウムダルツ(神聖な塩)」と呼ばれています

カルシウムや鉄分が多く
カリウムを含むミネラルたっぷりの体にやさしい岩塩

 容量 粉末1kg

   価格:1680 (内税80円)
  
蒙古颪 モンゴル秘境の岩塩 500g
モンゴル秘境の岩塩
  採取地はウランバートルから西へ1200kmの秘境
大気や水が汚染されることなく純粋な形で残っています

「ジャウムダルツ(神聖な塩)」と呼ばれています

カルシウムや鉄分が多く
カリウムを含むミネラルたっぷりの体にやさしい岩塩

 容量 粉末500g

   価格:1000 (内税48円)
  
梅丹 天日塩
天日塩
  海水をそのまま太陽の熱と風で1年もの時間をかけて
乾燥・結晶させた自然塩(中国産)

ナトリウムとカリウムが理想的な比率で摂取できます
ミネラル分が40%

市販塩より40%減塩できます

 容量 600g

   価格:550 (内税27円)
  
最上白味醂
商品画像
 江戸時代より今日に至るまで、製法・味を守り続ける、手造り味醂

地元農家と契約した有機肥料の新米もち米を
高精白した「白味醂」

エキス分が非常に高いにもかかわらず
柔らかく繊細、料理の素材を最大限生かします。


原材料:もち米、米麹、米焼酎、醸造アルコール
エキス分40度以上  容量1800ml

  価格:2050 (内税98円)
  
氷温純米酢
氷温純米酢
  氷温領域で鮮度・品質を保持し貯蔵・熟成

アルコール添加をせず、お米だけで造られてます

ツンとこない柔らかく爽やかな口あたり
料理を引き立てます

 容量 1800ml

   価格:1000 (内税48円)
  
 金紋とんかつソース
商品画像
  先代より長〜い、お付き合いのとんかつソース
大阪の「こてこて」の味を伝え続け多くのファンを持っています

甲子園や大阪のお好みやでも活躍
横山ノックさんの時には大阪府知事賞を受賞しています



 濃厚タイプ 容量 900ml

  価格:630 (内税30円)