講座案内
開講している講座は、本科・研究科・お菓子クラス・パンクラスになります。
どのクラスも月の途中からのご入学も出来ます。
各クラスのご案内
本科

基礎から習いたい方にお勧めです。
4月ご入学は、包丁の持ち方から始めます。
献立は、和・洋・中・お菓子・飲み物まで
すぐにご家庭でご利用できるものばかりです。
週4回の授業のうちから振り替え出席自由です。
月の途中からのご入学も出来ます。
週1回出席 1年コース
日時 | 火曜日PM6:30~ 水曜日PM7:00~ 金曜日PM7:00~ 土曜日PM1:00~ |
---|---|
月謝 | 月謝12,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円 |
持ち物 | エプロン ハンカチ 筆記用具 お持ち帰り容器 |
研究科

ご家庭料理や、おもてなし料理のレパートリーをふやしたい方にお勧めです。
和・洋・中・エスニック料理等を作ります。
生春巻き・ピビンパ・松茸の土瓶蒸しなどを作ります。
初心者の方で、「月1回から始めたい」「日曜日のクラスに参加したい」方もお受けしています。
月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース
日時 | 第2日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~ |
---|---|
月謝 | 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円 |
持ち物 | エプロン ハンカチ 筆記用具 お持ち帰り容器 |
お菓子クラス

本だけではわからないお菓子作りのコツを学びに来ませんか?
4月はいちごもムースとママレードケーキを作ります。
チーズケーキ・シュークリームブッシュドノエルなど年間約20種類作ります。
復習しやすいように、使用した小麦粉の販売もしております。
月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース
日時 | 第1日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~ |
---|---|
価格 | 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円 |
持ち物 | エプロン ハンカチ 筆記容器 保冷剤 |
パンクラス

イースト、小麦粉の性質から始め、食パン、クロワッサン他、手作りの楽しさと美味しさを味わいませんか?
ピザ・あんパン・クリームパン・シュトーレンなど年間約20種類作ります。
復習しやすいように、使用した小麦粉の販売もしております。
月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース
日時 | 第3日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~ |
---|---|
価格 | 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円 |
持ち物 | エプロン ハンカチ 筆記用具 |