創業明治43年二葉製麺所・釜上げうどん二葉
本文へジャンプ
おろしうどん(温)
       700円

 温かいおろしうどんは、ゆずの香りがアクセントとなり、上品な味わいです。
おろしうどん(冷)
      700円

 こちらは上の3点とは大きく異なり、ざるだしにて召し上がっていただきます。
 麺は生じょう油と同じくつるつるっと、でもしっかりとした歯ごたえです。
 だいこんおろしの舌触りとうどんの喉越しが絶妙な味わいを与えてくれます。
イメージ
イメージ
生じょう油うどん
      600円

 しっかりした麺の歯ごたえが特徴の生じょう油うどん。
 細麺なのにこの歯ごたえは、二葉でしか味わえない逸品です。

メニュー
釜上げうどん  540円

 ここに生玉子や梅干、明太子などをトッピングすると様々な味わいを楽しんでいただくことができます。
 最初は醤油を入れずに、麺の味をお楽しみください。良質の鰹だしと小麦粉の香りが口いっぱいにひろがります。
 後は醤油を少しずつ足しながらお客様自身のベストの味にしてください。
 ねぎ、天かすはご自由に。
明太生じょう油うどん
        670円

 明太子と大葉、海苔がトッピングされており、香り付け程度のお醤油をかけて、お召し上がりください。
明太スパゲッティーのような感覚で、女性に人気です。
 ここに生玉子を入れると更に美味しく召し上がっていただけます。
 
各種、麺増量できます
大盛(1.5玉) 110円up
特盛(2玉)  170円up
超盛(2.5玉) 220円up
超特盛(3玉) 270円up


サイドメニュー

・色ごはん(週替り)
内容:魚貝(鯛、たこ、貝柱等)
   野菜(いも、しいたけ等)
   干物(干ししいたけ等)
   季節物(松茸、竹の子等)
約3ヶ月のローテーションです。
         260円
        小 210円

・白ごはん    210円
        小160円
・梅干し      90円
・生玉子      60円
・明太子     100円
・エビスビール(小)  
         420円