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たまごサンド
コンビになどではゆで卵をつぶした物ですが卵を湯がく時間がない時や面倒なな時に玉子焼き器で両面焼いています。
パンには、マヨネーズをぬりきゅうりも入れてます。パンにぬるマヨネーズは、お子供向けでピリッとしたほうが良いならカラシを混ぜてみてください。

きゅうりをパンにのせた時、塩を
一振りすれば野菜の水くささ抜けますよ。

パンに挟むものはハム、チーズ、トマト、レタスなどお好みで〜
ベーコンピザ
小麦粉          150g
ミルク(室温のもの)   65cc
砂糖            12g
塩              小さじ1/4
たまご            1/2
インスタントドライイースト 2g

パン生地を作る感じです。発酵は一次発酵のあと布巾をかけ10分休ませてからめん棒で広げ広げ終わったら濡れ布巾かラップをかけ20分休ませ具をトッピングします。

ソースはカットトマトを使いベーコン、ピーマン、チーズにしました。
市販のピザよりあっさりしていました。
オープンサンド
市販の食パン6枚切りをトースターで焼きマヨネーズ(お好みでマスタード)をぬって、キャベツ、ウインナー(ボイル)トマトをはさむだけ!
食パンも、バターだけじゃなんだかなーって時に材料さえあれば作ってます。
少し食べにくいですが、野菜、ウインナーの味で食が進みまーす。
ウインナーをベーコンにしてもおいしかったよ!具は、お好みですが、トマトはあるほうがいいかも?
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