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カサゴの煮付け
すき焼きうどん
すき焼きの残りを使って一品にうどんを湯がいて残り物のすき焼きをかけるだけ
いわしの蒲焼&肉じゃが
いわし5匹入り198円
1、いわしの頭を包丁で切り内臓を取ります。
2、開き中骨と大きい骨を手で取り水洗い。
3、軽く塩をふり5分くらいそのままに!
4、塩、コショウ、片栗粉を付けてフライパンで
  両面焼きます
5、醤油、みりん、砂糖を合わせた物を
  いわしにかけます。
6、ゴマをふりかけ最後にごま油を入れ出来上がり
(甘い味が好きなら砂糖多めで!)
ロールキャベツ
春キャベツ 1玉98円
合挽きミンチ
玉ねぎ 半分
にんじん 1/3
ベーコン 198円20%引き
春キャベツは、柔らかく甘味があります。
キャベツの芯の硬い部分を少しスライスして(巻きやすいように)、お湯の中で少し柔らかくする。
玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めミンチ肉の中に入れ卵、塩コショー粉末コンソメの素少々を入れて混ぜる。
ボールの中で均等に分け1つを俵型にまとめキャベツで巻く。巻き終わったところからベーコンを巻きスパゲティーで止める。
フライパンの中に固形コンソメ2個、巻き終わったロールキャベツを入れ蓋をし10分煮て出来上がり!
 

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ロールキャベツ&スパゲティー
ロールキャベツのスープをスパゲティーにからめて食べても美味しいよ!  



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ちらし寿司
三月三日のひな祭りに毎年作るのですが
今年はかなり豪華版になりました。
ちらし寿司の素 258円
いくら       少々
サーモン     少々

素を使うと酢と砂糖を合わせなくても混ぜるだけで美味しい酢飯になり具も入っているのでかなり手軽にできます。
付いている具だけじゃ物足りないならお刺身を(マグロ、サーモンなど)ブロックで買ってきて薄く切って上にのせるだけで美味しさUP!ブロックだと安く手に入りますよ。
 

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カサゴの煮付け


カサゴは、ウロコと内臓を取ります。
ウロコは、ウロコ取りなら簡単に取れますが家庭にないときは、包丁で尾びれを手で持って頭の方に擦ると取れます。内臓は、腹の部分をハサミで切り目を入れて手で取り取れない所はハサミで切ります。あとはサット水で流して下準備終わり

しょうが(魚の生臭みを取る)多め
酒少々
醤油(魚1/2隠れる位)
砂糖(甘いのが好きなら1〜2杯多め)
ネギ・ごぼうを一緒に煮ても臭みを取ってくれます。

煮立ったら火力を弱めて2分程度で火を止めて味をしみこませて置く。食べる前に温めなおす。
 

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