キッチンガーデンの育て方レシピ

パプリカ
別名 オランダパプリカ
学名 Capsicum annuum cvs.
パプリカは、βーカロチン、ビタミンC、ビタミンAが、イッパイあります。緑色の物は、ビタミンCがイチゴと同じぐらい、赤色は2倍ぐらいもあります。甘くくせの無い色とりどりのパプリカを、ぜひ食べてください。5月にポット苗を購入して植えつけます。育て方は、トウガラシやピーマンと同じです。
水遣り パプリカも乾燥に弱いので、水切れに注意してください。夏は、朝夕2回の水遣りを、忘れずに。
肥料 植えつけてから1ヶ月たった頃から10日に1回化成肥料を株元にばら撒きます。肥料切れの無いようにしてください。
収穫 パプリカは、真っ赤に色づくまで100日ぐらいかかりますが、好きな色のときに採って食べてください。

トップページへ
トップページへ
戻る
戻る
前へ
前へ
次へ
次へ