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牛肉石焼スエヒロ  京都アバンティ店

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富士山の溶岩石から切り出した石板で
ステーキ用の牛肉やシーフード・野菜等を
焼きながら召し上がっていただく石焼専門店です。



ぐるなびへの入り口

石焼ステーキとは

スエヒロが開発しました、炭焼きに代わるおいしいビフテキの召し上がり方です。
一口大にカットしましたビフテキ用ステーキ肉を、石板の上で焼きながら、お箸で召し上がっていただきます。
石板は熱すると遠赤外線を発するといわれており、そのため炭焼きと同じ原理により、お肉の内部から加熱され、ふっくらとやわらかく焼き上がります。
また、溶岩石には気泡孔が無数にあり、余分な脂肪分などはその気泡孔に吸収されますので、とてもヘルシーです。
近年、富士山の溶岩には、ミネラルやバナジウムの含有量が非常に多いことも体のために良いとされています。
アバンティ店で使用いたしております石板は、約2cmもの厚みがあり、蓄熱温度が高いので、油もひかず、焦げつきも発煙も少なく焼いていただけます。


石焼専門店 アバンティスエヒロ

   営業時間 11:00〜15:00  17:00〜21:00

京都市南区東九条西山王町31
アバンティB1F
пF075(671)8933

1フロアー9テーブル34席の小さなお店です。
お座敷はございません。

一般的な焼肉屋さんの薄切り肉にはない
厚みのあるお肉の旨みをご堪能ください。

それでは、ご自分で焼きながら召し上がる、石焼ステーキを
ごゆっくりお楽しみください。


京都駅の南側、アバンティビル地下1階レストラン街内
お車の方は、アバンティビル地下の京都市営駐車場が便利です

   紙エプロンのご用意をいたしております。お申し付けください。


   非常に高温・高熱の石板を使用いたしておりますので、お席に座っていられないお子様や泥酔の方は
   お客様の安全のため、お断り申し上げる場合もございます。ご理解、ご協力お願いいたします。

   禁煙席は設けておりませんが、多量の喫煙や、お席でのお化粧は、周囲のお客様へのご配慮と
   お心遣いをお願いいたしております。



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