牛肉石焼スエヒロ  京都アバンティ店


国産牛石焼ステーキ

本日の国産牛

仕入れの都度、産地が変わる国産牛肉の味をお楽しみください。

国産牛ロース
           160g ・・・ ¥4180
           200g ・・・ ¥5180
           300g ・・・ ¥7680

ご希望のグラム数でもカットいたします。
ご用命ください。

本日の産地
  兵庫県 
固体識別番号
  店内に掲示いたしております。


国産牛とは?
 日本国内で飼育された牛(食用牛・乳用牛)すべての総称です。
 生体輸入された牛でも国内でおよそ3ヶ月以上飼育されれば国産牛とよばれます。
食用牛とは?
 和牛・アンガス種・ヘレフォード種・交雑種などのように、食用専用に飼育されている牛です。
乳用牛とは?
 ホルスタイン種・ジャージー種など搾乳を目的として飼育されている牛です。  
 乳用牛の雄は去勢し食用に飼育され、ミルクのでなくなった雌(廃用牛)も食用にされます。
和牛とは?
 日本固有種の黒毛和種・褐色和種・日本短角種・無角和種の純血4種のみに与えられる称号です。  
 黒毛和牛と呼べるのは、代々、黒毛和種のみで交配した牛のことです。
アンガス種・ヘレフォード種とは?
 英国・スコットランド原産の肉牛で、大きくなるのが早いので、アメリカやオーストラリアなどで幅広く飼育されています。
交雑種とは?
 和牛の雄と主にホルスタインをかけあわせ、限りなく和牛の肉質をもたせた食用専用牛です。
 当店では、主にこの交雑種を使用いたしております。


to top page