Boston Cooler

◆ボストン・クーラー
  ▼ラム 45ml
  ▼レモンJ 20ml
  ▼パウダーシュガー 1tsp.
  □シェイカー
  ▼ジンジャー 適量
  ☆1/20スライス・レモン
  ◎コリンズグラス



ラムのフィズ・スタイルだがジンジャーエールで
割ったもの。すっきり系のカクテル。パウダーシ
ュガーを入れずビルトで仕上げると「ラム・バッ
ク」
というカクテルになる。

※対岸の「ケープ岬」にちなんだカクテルに「ケ
ープ・コッダー」
がある。また「ボストン・クーラー
」のベースをアプリコットに、パウダーシュガーを、
グレナデン・シロップに、変えると「アプリコット・ク
ーラー」
になる。