Apricot Cooler

◆アプリコット・クーラー
  ▼アプリコット・ブランデー 45ml
  ▼レモンJ 20ml
  ▼グレナデン・シロップ 1tsp.
  □シェイカー
  ▼ジンジャー 適量
  ☆1/20スライス・レモン
  ◎コリンズグラス



アプリコット・ブランデーとは、フルーツ・ブランデー
ではなく、杏子(アプリコット)のリキュールのこと。
グレナデン・シロップは、柘榴(ざくろ)で作った赤い
シロップ。これにレモンを加え、シェイクしてジンジ
ャーエールで割ったもの。すっきり系のカクテル。

※ベースをラムに、グレナデン・シロップを、パウ
ダーシュガーに変えると、「ボストン・クーラー」
なる。またアプリコットを使った有名なカクテルに、
「チャーリー・チャップリン」がある。