天無双芋30度・甕仕込み、木桶蒸留、甕熟成

酒-通販ドットコム - いも焼酎を中心に麦焼酎、日本酒も扱う。

超越した芋焼酎の旨み限定甕壺貯蔵なかまた深く刻みこまれる和甕熟成の技(飲むべし)!!
※新着情報:12月22日(金) 4M芋焼酎むかしむかし25度1800ml瓶古甕壺仕込み!!
※新着情報:12月20日(水) 真の幻の芋焼酎大和桜・紅芋25度1800ml瓶ご注文を!!
※入荷予定:12月23日(土) ●今年もレベルアップ千代吉(限定品皆がうなる旨い焼酎!!
※入荷予定:12月23日(土) 八千代伝・黒麹菌ゴールドごれを飲まずに何を飲む!!
※新着情報:11月4日(土) ●災害からの復活新焼酎:限定小牧新酒の旨みを皆様に!!
※新着情報:10月28日(土) ●日々飲みたい酒大和桜・芋25度1800ml瓶の販売!!
※旨い情報:10月27日(金) ●復活の銘酒『養老伝説』芋25度白麹の販売!!

天無双・芋30度1800ml瓶(甕仕込み、木桶蒸留、甕熟成)


価格3,150円(税込み)『天無双』甕熟成1800ml瓶の販売のページへ

【三和酒造とは】

今巷で人気の『土竜(もぐら)』『坐忘(ざぼう)』『あやかし福助』『黒さそり(麦)』の、あの『さつま無双』が『三和酒造(株)』と平成16年5月事業提携で合意し、酒類製造場を鹿児島市の『さつま無双』の所在地に移転新築し、16年11月から『無双蔵』として甕壺仕込み、木桶蒸留、甕壺熟成の逸品を造り出しています。今考えられる最良の仕組みの中で生まれたのが『天無双』です

【天無双・芋30度、甕熟成とは】

地元の黄金千貫と国産米を使用して、黒麹(NK菌)と白麹(L型)で仕込み、木桶蒸留器で蒸留しています。木桶蒸留器では、34度程度(通常の蒸留器では37度)の原酒が出来上がります。その原酒を甕壺にて半年以上熟成させたものをあまり和水せずに原酒に近い30度にて提供しています。
三和酒造が1次仕込み、2次仕込みの甕壺仕込み、尚且つ、まろやかで緩やかな蒸留が出来る木桶蒸留器にて、蒸留した黒麹と白麹の特性を生かした原酒を甕壺にて半年以上熟成させて、原酒に近い30度にて提供しています。
これ以上のこだわりは中々無いと思います。是非とも無くならない内に、ご購入下さい。



Google