日本海と言えば冬は松葉がに、春から秋は新鮮な魚介類が定番ですが、海辺に佇む小さな田舎宿「貝殻荘」では自然野菜にもこだわり、「おかん」が世話する自家
栽培野菜は無農薬で大切に育てています。
新鮮な魚介類と新鮮な自然野菜の田舎ならではのご馳走をお楽しみください。
日本海の冬はなんといっても冬の王者、松葉がに。貝殻荘では柴山港で揚がった活がにを使って料理致します。
柴山がにを使った松葉がにフルコースで、本物の松葉がにのおいしさをご堪能ください。
山陰地方の冬の味覚といえば松葉がに。柴山漁港で水揚げされた松葉がにを、焼き・刺身・お鍋などで食べて頂きます。
また、特製かにご飯も多く方から「美味しい」と言って頂いております。