近江八幡教室
住所 | 滋賀県近江八幡市中村町49-23-503 |
---|---|
電話・FAX | 0748-33-2398(秋山) |
休講日 | 毎週火曜日 |
CookingTコース |
---|
CookingUコース |
CookingVコース |
CookingWコース |
パンとお惣菜コース |
Cakeコース |
お家でパン教室開業コース |
1992年 | 家庭料理教室と料理学校に通う |
---|---|
1993年 | 製菓製パン専門学校に通う |
1994年 | 和懐石料理教室、フレンチレストラン教室に通う |
1995年 | 製菓技能師テスト合格 Humpty-Dumpty料理教室開設 ル・コルトンブルー東京校で集中講義受講 |
1997年 | フランスに渡り、ルノートル留学 コルトンブルー・パリ校留学 |
2000年 | イタリア・ローマのホテルにて料理修行 |
2014年 | 彦根市立病院糖尿病患者様向け料理教室講師 |
2016年以降 | NHK大津放送局料理コーナー2016年度より担当 NHK Eテレ天才てれびくんYOU 「力をあわせて最高のクリパをしよう」の料理指導担当 株式会社平和堂様家庭用品売り場 社員研修講師 貝印株式会社様依頼 レシピ開発&料理 お菓子講習会開催 味の素株式会社様 レシピ開発 株式会社ミツカン様レシピ提供 料理講習会開催 滋賀県庁主催 森のイベント料理コーナー担当 滋賀県食肉協同事業組合様料理セミナー料理毎年担当 各地域自治体様 料理セミナー開催 |
著作等 | パリのパンを作りませんか(旭屋出版) 食べ歩きパリ(グリーンアロー) 集英社 TANTO 料理レシピ掲載。 滋賀県 おいしがうれしがコレクション しいたけレシピ提供。 JAしが おうみ米を生かす冊子の料理コーナーレシピ掲載 京都新聞トマトマガジン 料理コーナー担当。 LAWSON Pナビ 料理コーナー担当。 |
インスタグラム |