包丁捌きは慣れだと思います。もちろん初めからできる人はいませんし、スピードも遅くて当たり前です。でも、逃げずに挑戦していくと、だいたい1ヶ月ぐらいで自分の成長ぶりを実感できます。その後はだんだん楽しくなるんですよ、不思議と。
うちのサブリーダーの「ねぎ切り」はなかなかのもの!機会があったら見てくださいネ。
この秋、小さい庭でプチバーベキューを
してみました。
スタッフと一緒に(ボランティアで)荒れていた庭をきれいにしてもらったら結構スペースができ、秋刀魚や焼肉、焼きそばなどでバーベキュー。
近隣の方からブドウの差し入れをいただき、
ほのぼのした時間を過ごせました。
この時はまだ日焼けするほど暑かったです。
「いつ涼しくなるのかねー」という会話がもう
懐かしいです。
次のページを読む
前のページを読む
〒639-0212
奈良県北葛城郡上牧町服部台1-4-19-2
TEL.0745-78-3153