ロースハム

1998.10.3
       豚ロースブロック  1kg


       玉葱         1/3コ
       人参         1/3本
       セロリ       茎1本
       ブーケドガルニ     1
       白胡椒        1さじ
       オレガノ       1/2さじ
       粗塩          4さじ
       三温糖        2さじ

       野菜は細かく切り調味料と共に1カップの水で煮る(漬け込み液)

       肉と漬け込み液をポリ袋に入れて冷蔵庫に


   10.11
       室温でボールの水を取り替えながら一昼夜塩抜き

   10.12
        水気をふき取りさらしを巻き付け、たこ糸を巻き付けてハムらしく整形


        熱乾燥       1時間
        燻煙        2時間

        ボイル(70℃)     2時間

           粗熱を取って冷蔵庫で熟成
 


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