ベーコン

1998.10.3
       黒豚ばら肉   1.3kg

        粗塩    10さじ
        三温糖   3さじ
        黒胡椒   1さじ
        ローレル  1枚
 
        調味料を肉に擦り込みポリ袋に入れて冷蔵庫の下段に

        1日1回肉をひっくり返して浸出液が肉にまぶされるようにする

    10.9 21:00
       ボールにたっぷりの水を入れて肉を浸し冷蔵庫に

    10.10  9:00
       肉を取り出し水気をふいて干しておく

        13:00
       熱源のみの燻煙器に入れて熱乾燥
        14:00
       燻煙開始

        16:00
       燻煙終了

       粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3日置いた方がおいしい
       残りは冷凍して適宜消費
 
 

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