手作り焼きあなご  

新鮮な あなご です
焼きあなごを丁寧に焼いています
焼きあなごを「秘伝のたれ」につけています
あなごを焼いています
美味しい 焼きあなご 焼きあがりました
焼きあなごをすばやく冷まします
美味しい 焼きあなご
美味しいたれ 作成中
明石 魚の棚 白川南店 味自慢の 焼きあなご
 厳しい職人の目で原料を一尾毎、選別し秘伝のたれに
漬け込みじっくりと焼き上げています。
 賞味期限は、冷蔵で5日、冷凍で約30日が目安です。
美味しい焼きあなごの
写真が入ります
あなごは、一尾毎選別し、1串に4尾さしていきます。
あなごが反り返らないよう、おもしをのせて焼きます。
何度もたれに漬け込みながら、一串一串丁寧に焼き上げていきます。
焼きあがったら、すばやく冷まして出来上がりです。
焼きあなご 4尾刺し
 一串 (どんぶりたれ2本付) 化粧箱入り:3,000円(税込み)
 二串 (どんぶりたれ4本付) 化粧箱入り:5,200円(税込み)
手作りのため、大量生産が出来ません。出来るだけ早めにご注文してください。
あなごを厳選し、
串に刺していきます
あなごにおもしを
のせて焼きます
焼きあなごを何度も
たれにつけます
焼きあなごを一串
一串丁寧に焼き
上げています
焼きあなごが
焼きあがりました
焼きあなごを
冷ましています
明石魚の棚白川南店
自慢の焼きあなごです
焼きあなごの美味しい食べ方
あなごを袋から取り出し、網または、オーブントース
ターで焼くか、電子レンジで約20秒から30秒温めた後、
一口サイズに切ります。多いめのわさびを入れた、さし
み醤油でそのままお召し上がりください。あなごの旨味
を存分に味わえます。

 あなごどんぶりは、あつあつのご飯に温めたあなごを
のせます。その上から湯せん、またはフライパンなどで
熱したたれ(好みに応じて甘みを加えてください)を
かけてお召し上がりください。(このときに右の写真の
ようにあなごの頭を一緒に入れるとより美味しいたれが
出来上がります)
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