厳しい職人の目で原料を一尾毎、選別し秘伝のたれに
漬け込みじっくりと焼き上げています。
賞味期限は、冷蔵で5日、冷凍で約30日が目安です。
美味しい焼きあなごの
写真が入ります
あなごは、一尾毎選別し、1串に4尾さしていきます。
あなごが反り返らないよう、おもしをのせて焼きます。
何度もたれに漬け込みながら、一串一串丁寧に焼き上げていきます。
焼きあがったら、すばやく冷まして出来上がりです。
焼きあなご 4尾刺し
一串 (どんぶりたれ2本付) 化粧箱入り:3,000円(税込み)
二串 (どんぶりたれ4本付) 化粧箱入り:5,200円(税込み)
手作りのため、大量生産が出来ません。出来るだけ早めにご注文してください。
あなごを厳選し、
串に刺していきます
あなごにおもしを
のせて焼きます
焼きあなごを何度も
たれにつけます
焼きあなごを一串
一串丁寧に焼き
上げています
焼きあなごが
焼きあがりました
焼きあなごを
冷ましています
明石魚の棚白川南店
自慢の焼きあなごです
焼きあなごの美味しい食べ方
あなごを袋から取り出し、網または、オーブントース
ターで焼くか、電子レンジで約20秒から30秒温めた後、
一口サイズに切ります。多いめのわさびを入れた、さし
み醤油でそのままお召し上がりください。あなごの旨味
を存分に味わえます。
あなごどんぶりは、あつあつのご飯に温めたあなごを
のせます。その上から湯せん、またはフライパンなどで
熱したたれ(好みに応じて甘みを加えてください)を
かけてお召し上がりください。(このときに右の写真の
ようにあなごの頭を一緒に入れるとより美味しいたれが
出来上がります)
お中元、御贈答用にもどうぞ!