Tom's Home>Hobbies>Eat
『食』

 何より好きなのは食べること。せっかく食べるなら美味しいものが食べたい!これが基本です。Ayaや学生さんと一緒にあちこちの美味しいお店を食べ歩く日々。

2008年
ラーメン「藤平」。さっぱりした味わいで始まり、徐々に口の中にさまざまな味が広がる逸品!スープ、麺、具のバランスがよい。
08-Jun
藤平で逃せないのは、デザートのプリン!クリーミーで、しっかりした味のこのプリンはラーメンの後でも十分存在感が。うまい!
08-Jun
酒所伏見の酒粕を使い、鶏ガラと豚骨ベースの酒粕ラーメンを出す「玄屋」。再訪問したくなること間違いなし!
08-Jun
酒粕の甘い香り、豚骨のしっかりした味、大根の千切り、麺の食感のバランスが驚くほどうまい!鶏の唐揚げをとるのもお薦め!
08-Jun
出石そばを「そば庄」にて初体験。
08-May
強いコシと、うまみたっぷりのつけ汁で、あっという間の二人前!さらに、とろろ、卵を加えて大満足!
08-May
間人(たいざ)蟹の季節料理で有名な宿、とト屋でいただいた夕食は、絶品!海の幸たっぷりの鍋にほっこり。
08-May
熱々カリカリ、しっかり海の香を封じ込め、噛めば舌の上に海が広がる!添えたコバノイシカグマ科のワラビは春の訪れを告げる。
08-May
北海道に研究室旅行。港町の海鮮丼には海の香がぎっしり。
08-Mar
大好物のウニのぷりぷり感に、思わず目を細め舌鼓!
08-Mar
海の幸に山の幸。あいだを取りもつのは酢味噌のあま〜いコク。
08-Mar
見よ、この表面の照り!肉厚な中にお汁がたっぷり。
08-Mar
京都市内のフレンチ、ビストロ ボン・モルソーは、ボリュームに大満足できるお店。このリゾットは馬鹿うま!
08-Mar
羊の味はしっかりしていてジューシー!
08-Mar
好物のクリームブリュレのまず量にびっくり!次に味にびっくり!是非賞味を!
08-Mar
フォークとナイフにはちっこい蝉がじっととまっています。
08-Mar
ローマ料理は貧しさの中に生まれた。牛の内臓やパスタを香草、スパイス、チーズで美味しく食べる。とローマ人は言う。うまい!
08-Mar
イタリア人はシソ科のローズマリーをよく使う。魚料理、ハム、牛肉、どこでも登場。これが鼻で愉しむ美味となる!
08-Mar
初夏の新鮮なアーティチョークにはかなわないが、なぜかこのキク科の花序の苞と花托はやみつきになる!
08-Mar
オレンジとダック。甘い中にしっかりとした肉の味。
08-Mar
本場ローマのカルボナーラ。平麺とソースのマッチが秘密!
08-Mar
新鮮なモッツァレラチーズはナイフで切るとジワッとミルクがしみ出す。口に含むと自然の恵みがしっとりと広がる!
08-Mar
肉はソーセージやハムに加工されて味わいが増す!
08-Mar
少し苦い野菜のサラダ。さっぱりした味がやみつきになる。
08-Mar
チーズを焼いて、香りを増す。そこに新鮮な野菜とトマトをあわせる。
08-Mar
単純だけど、このハーモニーが食欲をそそる。忘れられない一皿。
08-Mar
2007年
 
   
   
   
   

[院生募集中]