タコわさのみぞれ和え  2008.9.1

(3人分)
大根の消化酵素は熱に弱いので、生での摂取はオススメです

材料

 大根
  (10cm長さ)
      ・・・・・一切れ  
 タコわさ・・・1パック
 めかぶ・・・・1パック    
 めんつゆ・・・小さじ1杯

作り方

 1、大根は皮をむき、おろして軽く水気をきります。

 2、@にタコわさ、めかぶを加えて混ぜ、
   味を見てめんつゆを加えます。

 3、器に盛り、かいわれ(大葉、茗荷、,,etc)を飾ります。


   ☆  大根は 下の部分は辛いので、
       大根おろしには上の部分を使います。

   ☆  めかぶによっては、味が変わりますので、
       一度味をみて、めんつゆの量を決めて下さい。
       加えなくてもよい場合もあると思います。

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