サンマとキノコの
   炊き込みご飯
  2008.10.18


(5〜6人分)
サンマの蒲焼缶を使用するので、生臭みがありません
材料

サンマの蒲焼缶
      ・・・・・1缶    
なめたけの瓶詰め
       ・・・・・1瓶

出しの素・・・・・
 小さじ1杯〜1と1/2杯。    
米・・・・・3合

きざみ海苔・・・・・適量




作り方

 1、炊飯器に洗い米を入れ、分量の水を入れます。

   サンマ缶、なめたけ瓶の全量も加え、出しの素も入れて

   スイッチを押し、炊き上げます。


 2、炊き上がれば、サンマをほぐし、

   しゃもじで全体を混ぜます。

 3、器に盛りつけ、きざみ海苔で 天盛りします。

ページのトップに戻る