鶏手羽の甘酢焼き | 2009.1.24 |
![]() |
材料 鶏手羽・・・・・600g 小麦粉・・・・・少々 塩コショウ・・・・・少々 タレ |
作り方 1、鶏肉はペーバーで水気を ふき取ります。 塩コショウを振っておきます 2、小麦粉をビニール袋に入れ、鶏肉も入れ 3、フライパンに油を少々入れ 4、片面が焼き色がつけば 裏返し 5、フライパンの中の油を ペーパーでふき取ります 6、前もって用意したタレを Dに まわしかけ ブクブクと泡立ち からめている間に ☆ ウチのフライパンは 油なしでOKの物なのですが やはり 少し油を入れたほうが ☆ 好みで にんにく or 生姜 の絞り汁をタレに加えても 美味しいです。 今日は子供が多いので 刺激物は 入れませんでした。 |