鶏手羽の甘酢焼き      2009.1.24
材料

 鶏手羽・・・・・600g   
 小麦粉・・・・・少々  
 塩コショウ・・・・・少々

  タレ  
   酢・・・・・1/2カップ 
   砂糖・・・・・1/4カップ 
   醤油・・・・・1/4カップ



作り方

 1、鶏肉はペーバーで水気を ふき取ります。

    
      レイのhappydays


     塩コショウを振っておきます


 2、小麦粉をビニール袋に入れ、鶏肉も入れ

   粉をからめます。

 3、フライパンに油を少々入れ 

   余分な粉をはたいたAを入れて 焼きます。


 4、片面が焼き色がつけば 裏返し 

   両面こんがりするまで 焼きます。


 5、フライパンの中の油を ペーパーでふき取ります
    (タレをからめる為)


 6、前もって用意したタレを Dに まわしかけ

   タレをからめます。

     
      レイのhappydays


    ブクブクと泡立ち からめている間に

    トロミが付いてきます。

   

☆  ウチのフライパンは 油なしでOKの物なのですが

    やはり 少し油を入れたほうが 

    焼いた時の色目が綺麗です。



☆  好みで にんにく or 生姜 の絞り汁をタレに加えても 

    美味しいです。

    今日は子供が多いので 刺激物は 入れませんでした。

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