ちらしずし | |
忙しい時は、錦糸卵を除けば とても簡単 | |
材料 お米 3合 昆布 5cm角 1枚 合わせ酢 A(米酢 3/4カップ 砂糖 大匙 3杯 塩 大匙 1杯弱) 卵 2個 水菜 1束 漬物(甘口タクアン) 150g いりごま 大匙 3杯 桜でんぶ 適量 味付けいくら 適量 サーモン刺身 200g |
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作り方 1 .お米に昆布を入れ、炊飯器で普通に炊きます。 Aの材料を小鍋にいれ、火にかけて煮とかし、 炊き上がった御飯に混ぜ合わせます。冷まします。 2. 水菜は1cm長さ、漬物は1cm角に切ります。いりごまも加え すしめしに混ぜ合わせます。 3 .卵は薄くフライパンで焼き、細切りにします。(錦糸卵) 4. 器に2のすし飯を盛り、中央に刺身を花の形に飾ります。 |
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