このページの基になったNiftyのフォーラムFFAMILYの18番会議室に投稿したレポートを載せておきます。
1996/05/01 【三重】モクモク手づくりファーム
(18) 96/05/01 00:08
こんばんわ>ALL ぽりおんです。
先日GWを利用して妻の実家(奈良)に行ったとき、ちょっと足を伸ばして三重伊
賀の里「モクモク手づくりファーム」に行って来ました。
ここには名産の伊賀豚を使ったソーセージの手作り教室が開かれており、2時間ほ
どで意外と簡単にウィンナーソーセージが手作りできます。
また、手作り焼き豚、角煮、スペアリブの販売、バーベキュー・ビアハウスでは伊
賀豚のバーベキューや地ビールがいただけます。
園内には、ミニ豚が放されており、愛嬌を振りまきながらよたよたと歩いています。
そして、なんとこの豚さん達が時間になると呼び集められて、ショーをしてくれる
のです。
内容は滑り台やハードル飛びなど猿やイルカと比べると地味ですが、豚が芸をする
とはちょっと驚きでした。
手作り体験をして、園内で豚や馬などにふれあい、芝生に座ってのんびりするには
とてもよいところです。
交通 :(自動車)名阪国道壬生野ICより信楽方面へ、後は看板が出ています
(電車)・JR柘植駅よりタクシーで15分
・近鉄上野市駅前上野産業会館バスセンターより
モクモクファーム経由槙山行(三交バス)約30分
開館時間:10:00〜16:30(夏は延長)、火曜定休
入園料 :大人(中学生以上)300円、子供(4歳以上)200円
手作りウィンナー教室:10:30,13:00スタート
ペアペアコース 2人で3,000円
ファミリーコース 4人で5,000円
(予約した方がいいでしょう)
イベント:5/3〜5 豚豚際・・・・ミニブタダービーなど、5日は子供の入園無料
6/30 じゃがいも掘り
今秋オープン
:生パスタ工房、手作りパン工房、自然派レストラン、駐車場拡大など
電話 :0595−43−0909
では。また。