手ごねパンの時間
** Olive ***
Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
* Diary
6/14 大坂 リッツカールトンホテルの点心lunch
先週、兵庫県に住んでいた時の子供つながりのママ友と、主人の大学時代の友達の
奥様と 大阪のリッツカールトンホテルの点心バイキングに行きました。
実は、次男の給食でのアレルギー症状発症にそなえて、4月から奈良県から出ることを
控えていました。担任の先生も調理員さんもアレルギー対応に十分なれてくださり、
安心して、大阪にお出かけできました。なので、大阪は久しぶりでとても嬉しかったです。
ホテルでの食事も久しぶりで 私達の居られる時間を最初に聞いてくださり、
その時間を意識して、給仕?してくださり、久しぶりのホテルでの食事楽しませていただきました。
せいろに入った点心がバイキングで、たくさん食べました。あつあつでおいしかったです。
ちょっと高価にもかかわらず、たくさんの人で驚きました。
デザートは、私はマンゴープリンを!
お友達は、杏仁豆腐を頂きました。
とろーり、なめらか、とても美味でした。
先週、私も肉マンのlesson
をしましたが、お一人ずつ、せいろで蒸して
サーブできたら、もっとかわいいテーブルに
なるのになぁと想像をめぐらせていました。
お友達との待ち合わせより、1時間早く梅田に出て、成城石井でお買い物しました。
紅茶もいろいろな種類があって! 真中の緑の缶なんて、主人好みとお土産に。
右の黒薬味は、辛いもの好きの長男にお土産を買いました。
梅田を一日中買い物して歩きたーい!!
さてさて、今から、吉野郡の今木の蛍祭りに、行ってきます。
PM9:00くらいまで、真っ暗な中でホタル鑑賞・・
今日も帰宅は遅いだろうなぁ。明日はゆっくりねよっと。
**lessonのご希望をいただいている皆様には、9月受講でお願いしています。
ちょっと先になってしまって、ほんとにごめんなさい。
lessonに追われるlessonではなく、lessonを心待ちにし、いらしてくださった方と
余裕をもって、楽しんで開催したいと思っています。
7/4のみあと1名様参加可能ですので、ご希望の方はご連絡ください。