手ごねパンの時間
** Olive ***
Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
* Diary
4/24 先週末の吉野の桜 & 近況報告
4/20(日)朝6:00に家を出て
7;00に車で吉野奥千本に到着!
「えーえー、ピンクじゃない!!
さ・さ・桜は〜。」などと叫ぶ(笑)
3日前の雨で桜がほとんど
散ってしまったそうです。
まぁ、気を取り直してバスで
蔵王堂のお土産やさんまで
移動♪
私達の到着した早朝は、人もまばら・・でもお昼前ともなるとすごい人!!!
たけのこの天麩羅や吉野名産のあまごや くず が売られていて、なんとも
奈良らしくて、それなりに散策を楽しみました。
山肌に友達が欲しがっていた「雪の下」(野草)を発見!! 友達の為に持ち帰りました♪
陽がさすと、それなりにきれいに!
でも 蔵王堂から奥千本にもどるパスに
200人ちょっとの列をみて唖然!!
歩いて駐車場に戻ることにしました。
花見というよりは、もう登山!!
しかも上り坂、きっつーい。
途中、長男が私の荷物をもって
私を引っ張ってくれました。
おーなんて、母思い。ありがとう。
次男も頑張って1時間歩きました。
吉野からの帰り、明日香のチューリップ園にもよりました。
今度は、いちご狩りに行きたいなぁ。
吉野の桜見物について、色々、助言くださった生徒さん
お友達ありがとうございました。
先日、長男が12歳の誕生日を迎えました。いそがしすぎて、ケーキは作る時間がありませんでした。
ごめんよ〜。大好きなチーズケーキを購入、ローソクを吹いて喜んでいました。
オムライスもケチャップでおめかし。奥のは、アレルギー次男用に卵の薄焼きもどき=
カボチャの粉と小麦粉で黄色い薄焼きを作り、同じようにしました♪
次男1年生の学校給食がはじまりました。
この日は、卵乳なしのコッペパン、やきそば
ぎょうざ(みんなは海老シューマイ)を作って
学校に届けました。あっ、アレルギー対応ミルクも!
食べれるメニューもあって、「ほうれん草の
おひたし、とてもおいしくて お替りしたよ!」
との報告を聞くと、学校給食の威力をひしひしと
感じます。
先生やお友達の理解のもと、それなりに
給食の時間を過ごしているようで安心しています。
お心遣いいただいている皆様、ありがとうございます。
縁あって、アレママ数人と関西テレビのニュースアンカーの
取材をお受けしました。
ほんの数分の企画(放映)に沢山の人が、たくさんの時間を
さかれていて、驚きました。
かわいいボールペンなど頂きました♪
放映が確定したら、小さくお知らせいたしまーす。
*5月のパン教室もそろそろ満席になってきました。
参加してみたいと思われる方は、気軽に早めにメール
くださーい。
*うちの住宅街から車で5分のダイワハウスの
フレグランプレイス真美が丘4邸 olive割引があります。
住宅を探している方は、私までご連絡ください。
13223