手ごねパンの時間
** Olive ***
Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
* Diary
4/14 新学期 はじめてのパン教室 ♪♪
新学期もはじまり、今日は今月初のパン教室でした♪
1年生がまだ、給食が始まらないので、お昼までに終わるように1種類のパン(ハイジの白パン)
でお願いしました。
生徒さんも「はじめてなので、1種類、手軽と思って参加しました」と言ってくださりひと安心。
ゆっくり、のんびりと 色々 お話しながら、ゆったり作れて、このスタイルもなかなか
よかったです。お茶と一緒にお出しした 頂き物のラスク(左上)、とても有名らしくて
生徒様もご存知で驚きました。
同じ奈良県にお住まいで、色々と教えていただけて、私もとても楽しかったです。
数あるサイト・お教室の中から、このHPを見つけてくださって、参加していただけたこと
とてもうれしいです。
これから来られる生徒様もどうぞ、気負わず楽しみにいらしてください。
新学期、何かとバタバタしていて、丁寧なご案内ができず、すみません。
お教室を通して、素敵な皆様に出会えることを嬉しく思っています。
真ん中の写真は、うちの庭に咲いているクリスマスローズ・ビオラです。
春は庭も華やかでいいですね。
1年生の息子も元気に学校にいっています。先生もお友達もとても優しいとご機嫌。
たくさんの方の あたたかい気持ちに支えられ、子供が毎日を楽しく過ごさせて
いただけることにも 感謝しています。
4/18 今日も 賑やかに パン教室♪
今日は、はじめましてのお一人ずつの3名さまでした。
ハイジの白パン、レーズンパンを作られました。
みなさん、はじめましてなのに、5分もたたないうちに、打ち解けられて
賑やかなお教室となりました。お二人ははじめて、Mさんはパン作りはよく
なさっているとのこと。 ところで、やはり、言われてしまいました↓(笑)
「先生〜、普通のお教室は問い合わせしたら、じゃあ来週いつにしますか?」
といわれるのに、先生・・私 今日の申し込み2月に申し込んでやっと
叶ったんですよ!! 予約した後、また、音沙汰なくて・・・・」
とのこと。
卒園入学があり、なかなか日程をとれずにいまして、申し訳ありません。
新学期は、役員会や作らないといけない資料、そして また、そういう時に
いろいろお話があったり・・・今日は開催できてよかった(笑)
「先生、いつもデザートこんなに用意するんですか!! パンも最初から作らせて
くれてこの値段、こんな教室なかなかないよ〜!! 」と他の生徒さんに宣伝まで
していただいてありがとうございます。
おいしいお店も教えていただいて、行って見ます。ありがとうございます。
私よりも技術がおありのお教室もきっといっぱいありますが、
私が一番思うのは、いらしていただいた生徒様が、笑顔いっぱい癒されるような
そんな教室になればいいなぁと。
給食がはじまると、アレルギーの子供にコピー給食を届ける日もあるので
やはり、週2回前後しかお教室できないと思います。
ご興味もっていただいた方は、ひとまず、お問い合わせくださいね。
今日の3名様は、しっかり次回を予約して帰ってくださいました。
本日も楽しいlessonありがとうございました。素敵な出会いに感謝!!
(Mさんに、広島のお好み焼きソースいただきました。ありがとうございます!!)