手ごねパンの時間
     ** Olive ***
   
                                       Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
Diary

過去の日記へl

 2/14 ベルギーワッフル
今日は、幼稚園ママ友とベルギーワッフル作りを
楽しみました。ワッフルメーカーが大活躍です♪
できたてをお皿に並べて、ストロベリーアイスを添えて、
メープルシロップをかけていただきました。
とってもおいし〜い。

発酵中のお昼ご飯・・・明太子スパゲッティーとサラダ
でーす。しめじも加えてみました。

今日は、バレンタインデーでしたね。
朝食の時に我が家の男しゅう3人に渡しました。
アレルギーの次男にも長男と同じイルカのチョコを
プレゼント・・・・でも「食べたらだめだよ」と言って
渡すことのせつなさ・・・食べさせてあげれたら
どんなにhappyかなとちょっぴり、せつなくなりました。

長男は、気を使って次男がいない時に食べてくれていました。
 2/18 難波パークスにお出かけ
先日、お友達と難波にお出かけ、恥ずかしいのですが、初めて難波パークスにいきました。
難波は、得意じゃなくて、いつも難波で待ち合わせなどと言われると、泣きそうになる私・・
今日は、友達が案内してくれて、ほんとに心強かったです。
お酒も変わったのがあり、お花屋さんもセンスよくて・・・エスカレーター上るたびに立ち止まって
ウィンドーショッピングを楽しみました。
ABCクッキングスタジオ、難波パークス校も初めて見てきました。すごい!

お昼は、もう何年も前に数回梅田と天満の店にはいったことのある ポンテベッキォ
ずっと行きたかったので、嬉しい!!難波パークス8階、すごく素敵でした。
lunchは、お友達とピザをシェアーしました。「温泉卵とベーコンのピッツア」「アラビアータ」
「4種のチーズのピッツア」どれもおいしかった。ナポリのビッツアはもちもちして、とても
おいしいですね。ナポリピザ釜もレストランにあるとか・・・

デザートは、私はいちごのを お友達は、キンカンを使ったデザートでした。




                           
難波シティーの100円雑貨のナチュラル
キッチンでもお買い物!
このパラのキャンドルも2個100円!!
安くてかわいくて!!


こうして、幼稚園に降園PM2:30まで
ホット一息たのしい時間が過ごせました。


先日、開催したアレルギーの講演会内容は、こちら、よかったらお読みください。ペコリ
毎日新聞、奈良日日新聞も掲載してくださいました。ありがとうございました。

毎日、楽しく過ごしているだけではなく・・・心配事もあるんですぅ。
春から、次男が小学1年生になります。今までは私の作ったお弁当・・春からは一部学校給食
学校給食では食べれるものは給食で、食べれないものは私がコピー食を作って持参します。
私がコピー給食をつくる手間なんて、構わないの・・・ただ、1年生だから牛乳だってこぼすでしょう
次男が誤食でアナフィラキシーを起こしたときに、どうか先生、迅速に対応してほしい。
発症してからの30分が命取りの場合もあるから。
担任と相談しておいても そういうことは、担任の先生のお休みの時に運悪く起こったりするもの
やはり、学校の先生全員に周知してほしい〜。小学校は義務教育、私がずっと教室にいてやる事は
できないのだから。講演会を企画・開催しても 学校を動かすほどの力のない自分の無力さを
痛感する今日この頃です。携帯も3G電波の方がよくはいるとのことで、機種変更しました。。。。
ちょっと暗いなぁ〜。前向きにがんばろっと。