手ごねパンの時間
     ** Olive ***
   
                                       Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
Diary

過去の日記へl

 2/4 少しほっとしています。明日はまた、お教室がんばるぞー!
先月末 主人が平日にお休みを取れたので、香芝のマガジーノにLUNCHに行ってきました。
発酵済みのピザ生地がならべてあって、ひょいととって、ぐねぐねまわして?広げて
実演してくれます。目の前でみれます。一人分はパスタランチにし、単品で
PIZZA PAZZA ピッツァパッツァ(半分がマルゲリータ 半分がクァトロフォルマッジ)を
注文しました。1枚でふたつのお味が楽しめてお得!本格的な味でとてもおいしかったです。
デザートはかぼちゃんのプリン、芋栗南京好きな私好みの味でした。
こんな事を書いていると毎日、のんびり優雅に過ごしているようにみえるでしょうか?
こうやって出かけている以外はほんとにバタバタしています。
家にいても3分毎に動いてます(笑)
今年は、幼稚園のPAT役員、アレルギー関係でも色々な研修に参加したり、講演会を
企画したりで・・講演会前には、仲間と1日20−30の打ち合わせメール・・・
開催終了後は、アンケート集計や会計報告、報告文を作ったり、新聞社の方にも
お越しいただいていたので、原稿確認をさせていただいたり・・
それ以外もhpから色々お問い合わせいただいたり、各種情報誌にお教室掲載の
お誘いをいただいたり、電話がなったり・・・バタバタなんですぅ。でも皆さん
メールくださいね(笑)返事はものすごく早いのです。
つい苦手な家事が後回しになりますぅ。


2/2の講演会、無事大盛況に終えることができました。
演題は「食物アレルギーとアナフィラキシー」食物アレルギーの子供が誤って
アレルゲンを摂取してしまったときに、呼吸困難になったら、どうしたらいいのか
学校に預けているときに起こったら、そのために事前に何を学校と確認しておく
必要があるのか・・・・・というような内容で、遠くは姫路から、また、学校関係者の
方もたくさん参加くださいました。
講師の先生・・・男前で、しぶいです。声もいい!!

            ↓みなさん真剣に聴講!また、新聞記事は後日ご紹介
                       させていただきます。     

                                    ちなみに2/3毎日新聞奈良版のところには
                                    すでに掲載されています。