手ごねパンの時間
** Olive ***
Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
* Diary
1/14 ゆずコンフィチュール & ホットサンド
3連休ですね。3日間ゆっくり、おうちで過ごしています♪
先日、レッスンで出させていただいた自家製ゆず茶がとっても評判よかったので、
3連休1日目に単純な私はまたゆずコンフィをたくさん作りました。
ビタミンも補給され、召し上がってくださる方が、元気になりますように!
先週、レッスンにこられている生徒様に
生徒様宅で、料理教室していただきました。
本来、私は生徒として参加するのが
大好きで・・あったかいコーヒーも
いただき、とてもしあわせ☆
メニューは
●たらことしめじのスパ゛ケッティー
●ローストビーフのサラダ
●白桃ムース
きれいに整頓されたおうち・・私も整理しなくっちゃ!! 先生ともひとりの生徒さんも医療従事者で、色々なお話を聞かせていただき、医療関係者のご苦労に頭が下がりますぅ。
先日、我が家でお友達と
持ち寄り、lunch会・・
キッシュを作ってきてくれた友達
チーズケーキを焼いてきてくれた友達
ありがとう。
私はホットサンドとスープを作りました。
あー満腹♪
写真がもっときれいに撮れる様に
なりたいなぁ。。。
3連休2日目の昨日は、主人ともんちっち3にlunchへ!
今月のlessonのサイドメニューでホットサンドをする予定。
お勉強も兼ねて試食(笑)
卵だけのサンドだったんだけド、熱々でとってもおいしかった。
ショーケースのケーキも店員さんに許可を得て、
写真を撮らせていただきました。
一番下のフルーツの盛り合わせ 食アレ次男も食べれるのですよ♪
ここの店は、店員さんも親切で、大好きです。
みなさんをお迎えする玄関に置く
リースを注文しに、お花屋さんへ
リースはビオラが一番好きです。
下のふちの青いピオラかわいい!!
これだけの用事のはずが、運転手(主人)が、クリスマスローズにひとめぼれ・・・
そしてお買い上げ・・(これ○万円もするのです。もちろん、カードで支払い(笑))
クリスマスローズ好にはたまらない、みごとな
咲きぶり!!
diaryいかがでしたでしょぅか?お正月でたくさん食べたのに、
またまた、食べ過ぎた1週間でした。
これから、来られる生徒様は、ゆず茶、お花を楽しんでくださいませ。