手ごねパンの時間
     ** Olive ***
   
                                       Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
Diary
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 10/23 手ごねパン教室 olive ハロウィーンのテーブルセッティング!
本日お越しの皆様ありがとうございました。
カボチャを色々並べてみました。ほんものの
カボチャは、ホームセンターで購入、マジックで顔を書いて
みました。四角い箱のカボチャかわいいですよね。
梅田の宝塚ホテルのケーキ屋さんで、一目ぼれ
して購入。中には、マドレーヌ等の焼き菓子が
詰まっています。

デザートの上におばけのチョコお菓子材料店の
粉源でかわいくて、すぐ購入したものです!!
9.10月と、何度も焼いている「ハイジの白パン」と「シナモンのツイストパン」
説明する私もさらに慣れてきました。今日の生徒さん、きれいにツイストできて
私もうれしい!! 白パンも米粉をまぜていて、もちっとして、焼きたてはそれはそれは
おいしいです。
低農薬のりんごをたくさん購入
きれいな赤色なので
皮ごと細かく刻んで、りんご
ジャムと、りんごのコンポートを
作りました♪

梅の宿の「あらごし 梅酒」
果肉がまざって、濁ってて
とってもおいしいのです。
先日、幼稚園ママとのlunchで
お勧めいただいて、飲んで
とても気に入ったので、getしま
した。我が家にお越しの皆さん
是非、ご賞味を!
いいお天気で、撮影日和でした♪

我が家のレモン、今年もたくさんできました。
無農薬の国産レモン 色々使えて
楽しみです!!

玄関のランタナ、黄色とピンクが只今、
満開です。
今日のlessonでは、黄色のランタナを
飾りました。