|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
豆腐のステーキ |
|

暑い夏に、もってこいのレシピ
ボリュームたっぷりでもヘルシー
子供達も大喜びで、食も進みます |
作り方
1.豆腐の水気をふきとり、小麦粉をつける。
2.フライパンに油をひき、豆腐ときのこ類、
豚肉等を炒める。(ニンニクを炒めても◎)
3.和風ソース(醤油・酒・みりん≒1.5:1:1)
をからめて出来上がり。
4.お好みで、焼肉のたれ・しょうが焼きのたれ
でもOKですよ! |

面倒な「水切り」の手間がいりません。
豆腐ハンバーグ・チャンプルー・いり豆腐・
白和え等の料理にもご使用ください。
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|