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(事前準備) ・型に型紙をひきます。 ・オーブンを190℃で 予熱します。 |
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(材料) 砂糖100g 白菊蕎麦粉90g 玉子3個 牛乳20cc (湯煎に人肌まで温めておく) バニラオイル1〜2滴 |
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@ 玉子3個を泡だて器で ほぐし、砂糖をとバニラ オイルを1〜2滴入れて 混ぜ合わせる。 |
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A 湯煎で人肌ぐらいまで 温めながら、空気を膨らま せるように泡立てる。 |
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B 人肌位になったら、 一気に泡立てる。 中々、根気がいるので メレンゲ状態に近い処 まで泡立てること。 |
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C メレンゲに近い状態で、 蕎麦粉を入れて素早く かき混ぜ合わせる。 |
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D 牛乳をゴムベラで 散乱しながら入れて、 素早く混ぜ合わせる。 |
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E 型に生地を流し、ドレッヂで 四角に広げていく。 型の底を3回たたき、生地を 均等にする。 |
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F オーブンにて、190℃で 8分間焼く。 |
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(ホイップクリーム準備) 生クリーム100cc バニラエッセンス1〜2滴 チョコレートクリーム 砂糖10g |
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G生クリームに砂糖と バニラエッセンスを 1〜2滴入れる。 |
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H 泡だて器でツノがでるまで よくかき回す。 (かき回せ過ぎるとバター になるので注意) |
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I ツノがでたらチョコレート クリームを入れて混ぜ あわせる。 |
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J ホイップクリームの 出来上がり。 |
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K 生地が焼きあがった 状態。 |
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L 生地を裏返し、型を外して 3分蒸らす。 |
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M 型紙を濡れはけで 湿らせながらゆっくり はがす。 |
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N ホイップクリームを生地に 塗る。 上の2〜3センチは塗らない ように注意する。 |
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O 紙を使って生地を巻き つけていき、生地の端を 下にして3分位おいて おく。 |
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P お好みの厚さに切って 食べて下さい。 |