餃子

材料

豚ミンチ     200g
豚こま切れ   100g

白菜        1/4切れ
にら         1束
キャベツ・ねぎ   適量

ニンニク    2かけ
しょうが     適量

ごま油、醤油、オイスターソース
塩コショウ、酒・・・お好みで

中華スープ   1カップ

豚こま切れ肉を細かく刻む。

ボールに豚ミンチとこま切れ肉を入れ
中華スープに漬け込んでおく

(1〜2時間くらいかな?)

白菜、ニラ、キャベツ、ねぎを
細かく刻みザルヘ・・・

大さじをふりかけて置く。
30分くらい置き、水分をしっかり絞る!!

絞った野菜と肉を合わせる。

ニンニク、しょうがはすりおろす。
ごま油、他の調味料を一緒に混ぜ混ぜ・・
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・

今日はスーパーで見つけた
【モランボン】の皮 (~o~)

せっかくの肉汁がこぼれないよう
しっかり包んでくださいませ〜

さあ、次は焼きま〜す( ̄^ ̄) エッヘン