餃子
材料
豚ミンチ 200g
豚こま切れ 100g
白菜 1/4切れ
にら 1束
キャベツ・ねぎ 適量
ニンニク 2かけ
しょうが 適量
ごま油、醤油、オイスターソース
塩コショウ、酒・・・お好みで
中華スープ 1カップ
豚こま切れ肉を細かく刻む。
ボールに豚ミンチとこま切れ肉を入れ
中華スープに漬け込んでおく
(1〜2時間くらいかな?)
白菜、ニラ、キャベツ、ねぎを
細かく刻みザルヘ・・・
大さじをふりかけて置く。
30分くらい置き、水分をしっかり絞る!!
絞った野菜と肉を合わせる。
ニンニク、しょうがはすりおろす。
ごま油、他の調味料を一緒に混ぜ混ぜ・・
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・
今日はスーパーで見つけた
【モランボン】の皮 (~o~)
せっかくの肉汁がこぼれないよう
しっかり包んでくださいませ〜
さあ、次は焼きま〜す( ̄^ ̄) エッヘン