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〒614-8055 京都府八幡市八幡柿ヶ谷13-4
定休日(毎週月曜日)祝日の場合翌日
シェフとマダムの真心こもった料理を!
シェフとマダム二人しかいないわずか20席のお店です。
真心込めて,,,,,,,,,,,
南仏料理だからラタトゥイユやサラダニソワーズ、ソースにはアイヨリ等を添えると言う決まりはない。当たり前の付け合わせ、当たり前の南仏料理でなくともいいだろう、当然メインでパスタはないが付け合わせに手打ちパスタなんてのはたまに提供する。あくまでも付け合わせ。
フレンチベースの南仏料理、ブイヤベースソースは毎日店内の大鍋に仕込み続けている。甲殻類の甘い香りがたまらないね。
南仏料理には勿論香草類は使うが現地さながらのたっぷりざっくりなんて一皿やんない。日本は水が最高だし水に香りを移す必要もない。
さりげなく、らしくで良い。
野菜、肉、魚とこの日本には最高な食材が豊富だから素材の力強さを一皿にしたいと思う。
南仏とフレンチの香りを追求していくにはまだ歳がたらないね。。。。
シェフ平川は今からもっと突っ走る!ヨロシク
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