目 次 | |
●本の部分名 | |
◆製本の種類 | |
◆製本に必要な情報とは? | |
■本のサイズ | |
■紙の厚みと折 | |
■本文と台割り | |
■ページ数と折 | |
■折丁の紙目 | |
■扉 | |
■口絵 | |
■見返し | |
■背の様式 | |
■小口の様式 | |
■綴じ方の種類 |
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◆かがり綴じ | |
◆あじろ綴じ | |
◆無線綴じ | |
◆平綴じ | |
■右綴じ・左綴じと 縦書(地袋)・ 横書(天袋) の関係 |
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■表紙 | |
■クロス | |
■箔押し | |
■表紙加工 | |
■表紙のノド罫 | |
■スピン | |
■花布(ヘトバン | |
■スリップ | |
■投げ込み | |
■カバー | |
■帯 | |
■ケース | |
■包装形態 | |
■梱包 | |
■束見本 | |
●TIPS | |
■ヌリタシ | |
■割付寸法 | |
■頁送り | |
■背丁(背標 | |
■表裏の指示 | |
■絵柄 | |
■見開き | |
■.咬・針 | |
●紙のサイズ | |
●紙の目について | |