生ビール

生ビール、熱烈大好き!という人々は、これから暑くなると、ビアホールに突進する機会も増えるのではないでしょうか。でも、必ずおいしい生ビールに出会えるとは限らないですよネ。一杯ごとに冷えた新しいジョッキで飲みたいし、冷房は直接体に当たらない位置に座りたい。照明はほんのり暗い方がいい、サカナはあぶったイカでいいィ〜♪とビール自体以外のことにも注文が多いからなのですが、そんな小うるさい人(ワタシ)にも満足なのがビアホール「ミュンヘン」。特に高槻店はカウンターがあって、よく冷やされたジョッキに目の前でビールが注がれるので最短最速で頂くことができ、また、熟練の人がサーバーを扱っているので、泡さばきも見える。自慢の赤鶏唐揚と合わせれば、尚、美味い。毎月第二火曜は生中がなんと100円!になるのですが、その日の店内はすごい。順番待ちの人はもちろんのこと、飲んでいる人たちも、一ヶ月分を飲むぞ!という殺気を発散しています。ビール好きの方で、まだ未体験の方はぜひ。おすすめです

2006年06月25日