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店内イメージ

レッスン Lesson

Humpty−Dumpty Cooking Schoolでは、旬や季節を取り入れた献立メニューで、レッスンをしております。食材については、スーパーで手に入る食材・調味料を基本的には使用しております。ただし、手に入りにくいものにつきましては、有料にてお分けしております。

レッスンはすべて実践形式で、八幡教室は最大6名まで、日野教室8名まで、彦根教室5人までの少人数制ですので、基本的なことから丁寧にお教えすることができ、初心者の方でも安心してご参加いただけます。お家に帰ってからでもおさらいしやすくなっています。また、ベテランの方にはレパートリーを増やしていただけます。(クラス成立人数3名より)

基本的には平日・休日共開講しておりますので、レッスン状況をお電話でご確認いただき、ご自身で、お好きな日にちのお好きな時間を選択して受講していただけます。

季節に合わせた、食器等のテーブルを楽しんでいただけます。

体験レッスンはクラスが多いため行っておりません。
見学は受講している生徒さんの迷惑になりますので、ご遠慮いただいております。
ただし、会員様よりご紹介の方のみビジター料金にてレッスン体験していただけるようになりました。詳しくはお問い合わせください。

当スクールは原則女性の方限定になります

ただし会員様ご家族、お知り合いなど一緒にお越しの際は男性の方もレッスン参加可能です。
詳しくは別途お問い合わせください。

ご質問等ありましたら、お気軽にメールまたはお電話にてお問い合わせください。
(直接お越しになられても、レッスン中等で対応できませんので、ご了解ください)


 入会、レッスン料について

料理イメージ

入会金:10、000円 
(全コース共通・有効期限はありません。食器等の破損 代金含む)
各コース料金(税込み)

 コース名  レッスン料金
CookingT&U共通   ¥6000
CookingV   2人分:¥9900、4人分:¥14300
CookingW   別途お問い合わせください
Pain&Deli   ¥6000
Cake   ¥6000
お家でパン教室開業   ¥6600

※各クラスにおいておせち料理とクリスマス料理(ケーキ)は別途プラス料金が発生します。
詳しくは別途お問い合わせください。

レッスン料は1回の料金で記載しています。また前納制のシステムです。ご入会時には入会金・レッスン料の2回分を納めてください。納めていただいた前納金で、翌月の材料を買っています。
(レッスンにこられた際には毎回次回分を納めてもらうシステムです。)
単発レッスンはありません。最低2回以上の継続コースの内容となっております。

キャンセルについては48時間前までにお願いしております。
(ただし直前の変更は受け付けていますので、キャンセルされずに振り替えをおすすめしております。尚、振り替えは月中のみ可能です)

キャンセルにした場合は、材料を購入しておりますので、前納金を使用しているため、次回にレッスンにこられた際に再度、入金していただいております。お休みされた分のテキストは、レッスン時にお渡ししております。

ご入金時に頂きました料金については、いかなる理由でもご返金しておりませんので、
レッスンを終了される際は、必ず受講してくださいますようお願いします。
(終了については、前月にお知らせくださいませ)

尚、前納金を納められている方については、出産・子育て・ご病気等で長期休講されていても
いつからでも復帰できます。

受講料と材料費は別々にお支払いください。(受講料には施設使用料が含まれております)
材料費はHumpty−Dumptyスタッフにお支払いください。
(材料費については体験レッスン以外は前納制ですので、初回時に次回分も 納めてください。)


 各コースのご案内

Cookingコース

CookingTおもてなしにも使える今夜の食卓コース
和・洋・中・伊・仏・エスニックまでを家庭料理ベースに短時間で簡単に見栄えがしてそしておいしい・・・の4つをそろえたHumpty−Dumptyのおすすめコース。いつもの料理に少しの魔法をかければ、今夜の食卓が大変身。品数は、和食5〜6品 洋食・中華は4〜5品となります。


献立例
真夏に勝つパワフルメニュー
(つけ麺・とろとろチャーシュー・半熟煮卵etc・・・ )

男子の胃袋をゲットする女子必須、勝負メニュー
(マイルドーカレーピラフ・ジューシーハンバーグを使用したカレードリアetc・・)
桜が咲く頃の和風の献立
(桜色寿司・ばくだんおすまし・とりわさ・真砂和え・豆腐と鮭のふわふわ団子 etc・・・)

 


CookingU
 お料理基礎の基礎コース
お嫁に行く方には特に必須のここだけはおさせておきたいことがいっぱいのベーシックコースです。みんなのよく知っている基本の料理をしっかり学びます。
基本のお米のとき方・野菜の切り方・だしのとり方・魚のさばき方

和:肉じゃが ・炊き込みごはん・おひたし・胡麻和えetc・・・
洋:ハンバーグ・グラタン・コロッケ・ぷりぷりエビフライetc・・
中:からあげ・春巻き・かにたま・肉団子・チャーハンetc・・・
 


Cooking V マンツーマンコース
すべてのことをお一人で最初から最後まで行うコースです。
お嫁入り前の方、お勤めしている主婦の方・記念日のディナーもOKです。
(記念日のディナーは単発受講でもOKですが、本科受講生に限ります。)

お作りいただいたお料理はすべてお持ち帰りいただいて、おうちでご試食いただきます。メニューはおもてなしに使える今夜の食卓コースのメニューです。

例:イタリアンでクリスマス
  魚介とやさいの5種類・アンティパストミスト
  トスカーナ風スープ
  Kumi's風近江牛のカツレツ
  ドルチェ 

お持ち帰りになる容器または個数は、料理の内容により異なることがあります。
その際はスタッフより連絡をさせていただいております。
食器をご持参いただいてもかまいませんが、汁物は密閉できる容器でお願いします
 

Cooking W プライベートレッスン
以前からリクエストいただいていたお友達やご家族を招いてのプライベートレッスンを新しく開講しました。お誕生会やプライベートなパーティーでご利用ください。料金については別途お問い合わせください。

Pain & Deliコース

500種類以上あるレシピの中から毎回2種類のパンと普段の食卓にもすぐに作っていただけるメインになるお惣菜(時にはスープ&サラダもあり)をセットしたコース。ご自身で作られたパンはすべてお持ちかえりいただきます。

☆パンの材料はご希望により、販売しております。
 また道具・器具についても取り寄せも可能です。

例:イングリッシュ食パン。各食パン。玄米ブレット・・(大型パン)
  ミルクティーブレット。ほうれん草ブレット・・・・・・(中型パン)
  ソフトエピ・カリカリショコラ・雑穀あんぱん・・・・・(小型パン)
               などなど種類は多数です。

お惣菜例:ハンガリー風ステーキ 
     ピザバーグ
     白菜と鱈のクリーム煮
     秋鮭のカレー風味のオーブン焼き  …などなど
 

CAKEコース

スポンジ・パイ・タルト・シュークリームなどありとあらゆるお菓子を学ぶコース。いろいろなクリーム類と合わせれば、レパートリーは無限大です。一人1台お作り頂き、お持ち帰りいただいております。

和菓子コース
おやつコースもあります。 

ケーキ例:シューアラクレーム・サマーフルーツリングシュー タルトフレーズ・タルトオートンヌ(栗を使用) アップルパイ・ショコラミルフィーユマンゴーチーズケーキ

和菓子例:さくらもち・草もち・薄皮まんじゅう・くず桜 などなど
おやつ例:クレープ・アメリカンクッキー・マフィン などなど

 

お家でパン開業コース

ご自宅などでパン教室を開業したいプロの方を養成するコース。
基礎コース:手軽にできる型を使わないパンメニュー
中級コース:世界各国のパンを歴史と流儀に則ったメニュー
上級コース:様々な発酵種を使ったパンメニュー
◆上級コース修了後、認定試験を受けていただきます