レッスン Lesson
Humpty−Dumpty Cooking Schoolでは、旬や季節を取り入れた献立メニューで、レッスンをしております。食材については、スーパーで手に入る食材・調味料を基本的には使用しております。ただし、手に入りにくいものにつきましては、有料にてお分けしております。
レッスンはすべて実践形式で、八幡教室は最大6名まで、日野教室8名までの少人数制ですので、基本的なことから丁寧にお教えすることができ、初心者の方でも安心してご参加いただけます。お家に帰ってからでもおさらいしやすくなっています。また、ベテランの方にはレパートリーを増やしていただけます。(クラス成立人数3名より)
基本的には平日・休日共開講しておりますので、レッスン状況をお電話でご確認いただき、ご自身で、お好きな日にちのお好きな時間を選択して受講していただけます。
季節に合わせた、食器等のテーブルを楽しんでいただけます。
※体験レッスンは行っておりません。
見学は受講している生徒さんのご迷惑になりますので、ご遠慮いただいております。
ただし、会員様よりご紹介の方のみビジター料金にてレッスン体験していただけるようになりました。詳しくはお問い合わせください。
ご質問等ありましたら、お気軽にメールまたはお電話にてお問い合わせください。
(直接お越しになられても、レッスン中等で対応できませんので、ご了解ください)
入会金:10、000円
(全コース共通・有効期限はありません。食器等の破損 代金含む)
各コース料金(税込み)
コース名 | レッスン料金 |
---|---|
CookingT&U共通 | ¥6000〜 |
CookingV | 2人分:¥9900、4人分:¥14300 |
CookingW | 別途お問い合わせください |
Pain&Deli | ¥6600〜 |
Cake | ¥6000〜 |
お家でパン教室開業 | ¥7000〜 |
※各クラスにおいて季節やおせち料理とクリスマス料理(ケーキ)は別途プラス料金が発生します。
詳しくは別途お問い合わせください。
レッスン料は1回の料金で記載しています。また前納制のシステムです。ご入会時には入会金・レッスン料の2回分を納めてください。納めていただいた前納金で、翌月の材料を買っています。
(レッスンにこられた際には毎回次回分を納めてもらうシステムです。)
単発レッスンはありません。最低2回以上の継続コースの内容となっております。
キャンセルについては72時間前までにお願いしております。
(ただし直前の変更は受け付けていますので、キャンセルされずに振り替えをおすすめしております。尚、振り替えは月中のみ可能です)
キャンセルにした場合は、材料を購入しておりますので、前納金を使用しているため、次回にレッスンにこられた際に再度、入金していただいております。お休みされた分のテキストは、レッスン時にお渡ししております。
ご入金時に頂きました料金については、いかなる理由でもご返金しておりませんので、
レッスンを終了される際は、必ず受講してくださいますようお願いします。
(終了については、前月にお知らせくださいませ)
尚、前納金を納められている方については、出産・子育て・ご病気等で長期休講されていても
いつからでも復帰できます。
受講料と材料費は別々にお支払いください。(受講料には施設使用料が含まれております)
材料費はHumpty−Dumptyスタッフにお支払いください。
(材料費については体験レッスン以外は前納制ですので、初回時に次回分も 納めてください。)
スポンジ・パイ・タルト・シュークリームなどありとあらゆるお菓子を学ぶコース。いろいろなクリーム類と合わせれば、レパートリーは無限大です。一人1台お作り頂き、お持ち帰りいただいております。
和菓子コース
おやつコースもあります。
ケーキ例:シューアラクレーム・サマーフルーツリングシュー タルトフレーズ・タルトオートンヌ(栗を使用) アップルパイ・ショコラミルフィーユ、マンゴーチーズケーキ
和菓子例:さくらもち・草もち・薄皮まんじゅう・くず桜 などなど
おやつ例:クレープ・アメリカンクッキー・マフィン などなど。