Varieties of Grape

Hakuho
シャインマスカット
皮ごと食べられる種無しブドウ。甘く、マスカットの香りもあり、今注目の最新品種です。画像 8月始め〜9月上旬頃
Delaware
デラウェア
ブドウの定番。飽きのこない甘さと食べ安さが魅力で根強い人気があります。もちろん種なしです。画像 7月下旬〜8月初め頃
Mascut Bailey A
マスカット・ベリーA
濃厚な味が魅力。ポリフェノールの一種、アントシアニンが最も多く含まれる生食用ブドウの一つです。画像
8月下旬ごろ〜9月中旬頃
Pioneer
ピオーネ
欧州系の香り高さと巨峰系の濃厚さの見事なコラボレーション。人気の大粒種なしブドウです。画像 7月下旬〜9月上旬頃
Hakuho
白峰
さわやかな一品。常温での日持ちはやや短いものの、冷蔵庫でならまろやかさが加わり、とれたてとはまた違ったおいしさが楽しめます。画像 7/20頃〜8/20頃
Aki Queen
安芸クィーン
今注目の新品種。幻のブドウとなりつつある‘オリンピア’を彷彿とさせる美味。その甘さは独特で、人気急上昇中。画像 7/下〜9/初

瀬戸ジャイアンツ
大粒、種無しで皮ごと食べられる新感覚のブドウです。画像 8/末〜9/上
Some other vrieties
その他
紅環サニードルチェサニールージュクィーンニーナゴールドフィンガーなど

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